Есть повод порадоваться и похвастаться

А наша Оля победительница. Первого в Беларуси фестиваля спорта и танца на пилоне. Вот так пафосно. Впрочем, как не скажи, а суть от этого не поменяется – Оля победила - и точка.

Но обо все по порядку. В Беларуси впервые провели фестиваль спорта и танца на пилоне. Отдельное спасибо за это организаторам – событие для многих было долгожданным. К нему готовились весьма и весьма усиленно. Шесть лучших учениц школы «Шоу герлз» прослушали десятки музыкальных композиций, напрягали всю свою фантазию в выборе необычного и запоминающегося образа и часами занимались, оттачивая технику исполнения различных элементов на шесте. А потом усиленно прятали синяки от окружающих. И снова занимались. И так день за днем на протяжении нескольких месяцев.

Результат – очевиден. Девчонки выступили на ура. Трое – в десятке лучших, еще трое – в середине списка из 21 участницы. Все были хороши: и Катя Владимирова в образе симпатичного дьявола, и Оля Иковенкова – в образе паука-тарантула (я ее даже сразу не узнала – богатой будет ? ), и остальные девчонки – в образе самих себя. Но лучше всех оказалась Оля Суходольская, которая впечатлила и коллег по пилону, и зрителей в зале, которые, возможно, впервые увидели, что такое поул-данс и с чем его едят. Даже жюри, среди которых и профессиональные хореографы, и спортсмены с мировыми именами не остались равнодушными к ее манере и технике исполнения.

Композиция из кинофильма «Реквием по мечте», щедро приукрашенная неким ди-джеем, который сделал ее быстрее, энергичнее и даже, в некоторой степени гротескнее… Развевающийся черный плащ (от которого, впрочем, Оля вскоре избавилась – таки да, кто-то в зале думал, что пришел на стриптиз)…Маска на лице, которая добавляла всему образу изюму…Довольно сложный набор трюков и круток, которые Оля с блеском и легкостью выполнила на сцене…И, конечно же, та самая запоминающаяся часть танца в партере – это выгодно выделило ее среди всех остальных – больше такого не сделал никто. Все в этом номере было гармонично, цельно и …восхитительно. Победа заслуженная – это признали все.

Потом была эйфория, фотосессия для интернет-порталов и других СМИ, интервью для телевидения, и снова фотосессия – правда, уже другого характера – на мобильные телефоны восхищенных зрителей (преимущественно мужского пола) – многим непременно хотелось запечатлеть себя рядом с симпатичной танцовщицей... Радостные вопли девчонок, которые активно болели в зрительном зале…Сияющая Татьяна Филипчик – руководитель школы «Шоу герлз», не скрывала эмоций и радости. Думаю, она потратила немало сил и нервов на подготовку участниц в том числе. В общем, Хэппи Энд.

Впрочем, не энд. Организаторы фестиваля обещают уже в конце года устроить не просто фестиваль, а самый что ни на есть чемпионат по поул-дансу. Где у всех наших девушек есть реальные шансы показать новые номера: еще более зрелищные, яркие и запоминающиеся. И как результат – принести школе «Шоу герлз» новые кубки, медали, а также славу и репутацию лучшей школы Беларуси. Антонина Станкевич.

Фото с фестиваля:

1 место: Ольга Суходольская



4 место: Ольга Иковенкова



8 место: Елена Бумай



12 место: Елизавета Чуркина



13 место: Екатерина Владимирова



14 место: Оксана Чугаева